96 дней, 12 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа достиг первичных конечных точек в исследованиях

 Немецкая фармацевтическая компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о том, что III Фаза клинических испытаний препарата эмпаглифлозин (empagliflozin) - для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа - достигли своих первичных конечных точек. Значительные изменения гликированного гемоглобина наблюдались у пациентов, принимавших 10 мг и 25 мг один раз в день по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Эмпаглифлозин является экспериментальным ингибитором-котранспортером-2 натрия глюкозы, который изучается на данный момент для применения его в лечении пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Как заявил старший вице-президент Берингер Ингельхайм по медицинским вопросам Клаус Дуги (Klaus Dugi), большинство пациентов с сахарным диабетом второго типа не могут поддержать необходимый уровень сахара в крови и, поэтому, компания разработала альтернативные методы лечения таких пациентов. Исследования препарата эмпаглифлозин, которые провели компании, включают испытание Study 1245.20, Study 1245.23, Study 1245.19 и Study 1245.36. Профиль побочных явлений был установлен в ходе исследований плацебо и эмпаглифлозин в дозе 10 и 25 мг, данные относительно безопасности применения препарата также были обнародованы.

Президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета Энрике Контерно (Enrique Conterno) отметил, что сахарный диабет – это заболевание, которое быстро распространяется по всему миру, пациенты и их врачи нуждаются в альтернативных методах лечения, которые помогут контролировать уровень сахара в крови и достичь целей лечения. В этом году, Берингер и Лилли намереваются подать заявку на одобрение препарата эмпаглифлозин в регуляторные органы США, Европы и Японии.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ