122 дней, 4 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

О портале "Мой Диабет" пишут в украинском журнале "Сахар'ОК"

Представляем вашему вниманию свежий номер журнала Сахар'ОК: читайте статью о портале Мой Диабет на страницах 24-25

"как возникла идея портала?

Когда я оказался в больнице с Диабетом, мне, конечно же, было не по себе – ведь это, как никак, удар и начало новой необычной жизни, в которой уколы в живот – такая же норма, как и чашка кофе по утрам. Только вот уколов, к сожалению, приходится делать значительно больше, чем выпивать чашек. Я стал искать в интернете сообщество, которое бы приняло бы меня и, в частности, хотел найти такое в своём городе.

Каково же было моё разочарование, когда я не нашёл ничего: в интернете было 2 приличного размера сообщества, но оба оказались настолько недружелюбными к новичку, что возвращаться туда не хотелось. Локальная же “Диабетическая Лига” тоже не отличалась приветливостью: на мой первый визит там отреагировали крайне негативно: “как вы можете заявляться в Диабетическую Лигу в кофте, на которой нарисован череп!” - сказали мне. Тогда я уяснил, что места, куда я бы хотел попасть со своим Диабетом, просто нет.

кто подбирает статьи и новости для портала?

Статьи и новости отбираю я и моя мама, которая администрирует портал. Её вклад в это большое дело просто неоценим, и я очень благодарен ей за помощь и поддержку в этом деле. Каждый день она просматривает просторы интернета в поисках новых статей и научных изысканий, чтобы вовремя разместиить на портале и оповестить читателей о новых материалах.

Кроме этого, конечно, есть и другие задачи: часто появляются на портале любители “впарить” лекарство от диабета за n-ную сумму денег и прочие шарлатаны, которых необходимо отключать от аудитории портала, пока они не навредили."