Обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе за счет средств ОМС не предусмотрено

Минздрав России подготовил рекомендации, в которых сообщается, что ежемесячное обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе за счет средств ОМС, в том числе в рамках оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного и дневного стационаров, не осуществляется

Дата: 08.04.2019

 

Минздрав России подготовил рекомендации по организации обеспечения граждан, больных сахарным диабетом, которым установлены инсулиновые помпы, расходными материалами к ним. 
 
 В документе, в частности, сообщается, что ежемесячное обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе за счет средств ОМС, в том числе в рамках оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного и дневного стационаров, не осуществляется.
 
Отдельные категории граждан, включая инвалидов и детей-инвалидов, в соответствии со статьей 61  Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ имеют право обратиться за предоставлением набора социальных услуг, включающего обеспечение необходимыми медицинскими изделиями по рецептам за счет средств федерального бюджета.
 
Необходимо отметить, что органы государственной власти субъектов РФ вправе включить расходные материалы к инсулиновой помпе в перечень медицинских изделий, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно или  50-процентной скидкой.
 
Эти разъяснения подготовлены по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой. Напомним, в середине марта она дала федеральным ведомствам ряд поручений, направленных  на улучшение  оказания медицинской помощи детям, страдающим сахарным диабетом, а также по  формированию настороженности населения к симптомам сахарного диабета. 
 
Елена Сидорова

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх