46 дней, 22 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Обувь для диабетиков от Sensoria Health

 

Для того, чтобы избежать инфицирования, ампутации и даже смерти, врачи прописывают диабетическим пациентам с осложнениями на ногах специализированную обувь. Некоторые образцы такой обуви имеют полный контакт или снабжены жестко закрепленной системой для снижения нагрузки, что очень неудобно и не всегда используются пациентами.

Новый продукт, получивший название Motus Smart, использует сенсоры и другие технологии Sensoria и основан на использовании клинически проверенной разгрузочной системы Optima Molliter, которая снижает нагрузку и давление на поврежденную стопу пользователя, что очень важно для лечения диабетических язв.

Motus Smart, может пересылать текстовые сообщения в мобильное устройство или информацию в веб-систему, позволяющую врачам и персоналу по уходу за больным оценивать, как пациент соблюдает режим.

Все это позволяет врачам контролировать процесс, получать объективную информацию для регулирования лечения пациента и снижает риск ампутации конечности

Sensoria Fitness и Sensoria Health (компания, образованная в рамках партнерства Sensoria Fitness с Genesis Rehab Services) не новички в создании "умной" обуви. В частности, на предыдущей выставке CES-2017 они показали "умную" обувь (в сотрудничестве с Vivobarefoot), способную контролировать скорость, темп и местоположение с помощью GPS. А в октябре прошлого года компания Sensoria объявила, что в партнерстве с Genesis Rehab Services будет разрабатывать "умные возрастные решения", которые будут носить общее название Sensoria Health powered by Genesis Rehab Services. Тогда компания сообщила, что в первую очередь они займутся разработкой продуктов, предназначенных для предотвращения и обнаружения падений пожилых людей, а также для реабилитационных услуг. 

Свой первый подобный продукт, "умный " носок, Sensoria Fitness показала в 2015 году, а в 2016 году выпустила приложение Sensoria Walk для пациентов, проходящих реабилитацию после инсульта и операций.