350 дней, 16 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

ОКОЛО 20 МИЛЛИОНОВ АФРИКАНЦЕВ БОЛЬНЫ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

Сахарный диабет 2 типа чаще встречается среди взрослых, которые имеют избыточный вес или ведут малоподвижный образ жизни. В этом случае поджелудочная железа производит достаточно инсулина, но организм не способен правильно его использовать. Один из 10 больных страдает от диабета первого типа, главным образом он встречается у детей и молодых людей. Организм этих больных, как правило, не может вырабатывать инсулин.
 

В Объединенных Арабских Эмиратах 60 процентов населения имеют избыточный вес и, вероятно, еще больше людей страдают от диабета, чем показывают официальные цифры. 

 
Даже в зажиточном обществе богатых нефтью стран Персидского залива многое изменилось в течение нескольких десятилетий. Перед нефтяным бумом, почти никто не владел автомобилем. Сегодня модно посещать заведения фаст-фуд, заведения для автомобилистов. Традиционная арабская кухня всегда была обильной, жирной и сладкой. Теперь, однако, людям не хватает движения, чтобы компенсировать такое изобилие калорий.
 
Этот вопрос даже охватил и африканский континент, но фактически поднимается скорее из-за недоедания и ВИЧ. Тем не менее, как и в большинстве развивающихся стран мира, в городах Африки все больше появляется толстых людей.
 
Большое количество незарегистрированных случаев диагностированного диабета, по оценкам экспертов, здесь особенно высоко. Нередко бывает, что отсутствуют клиники в пределах досягаемости и не хватает денег на лечение. Для многих диабет у африканцев равносилен смертному приговору.