180 дней, 0 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Ольга Голодец пообещала в Астрахани, что расходные материалы для помп диабетиков будет выделять государство

 

Во–первых, был затронут вопрос о строительстве в Камызякском районе туристко-археологического парка «Итиль-Саксин», который должен стать не только брендом Астраханской области, но и местом притяжения для тысяч туристов. Ольга Голодец проявила интерес к проекту. Но для его постройки нужны большие средства и много труда. Голодец поручила проработать вопрос о выделении средств на строительство парка из федерального бюджета.

Еще одной важной темой, которую затронул Леонид Огуль, стал ремонт фасада АГМУ. Университет в этом году отпразднует 100-летний юбилей. Он является альма-матер тысяч ныне действующих врачей, а каждый год выпускает порядка 4000 специалистов. Голодец также пообещала изыскать средства из государственной казны.

И , наконец,
вопрос с выделением денег на покупку расходников для инсулиновых помп будет решен.

Напомним, на этой неделе в Думе АО прошло заседание, на котором было решено поднять этот вопрос на уровне Федерации. Детям, страдающим диабетом, помпы ставят по квоте бесплатно. А вот их обслуживание и расходники обходятся родителям по 12 тысяч в месяц. Они в квоту не включены.

Леонид Огуль попросил Ольгу Голодец включить в перечень мед изделий, которые должно выделять государство.

Она согласилась, что это правильное решение и окажет содействие в решении проблемы.