190 дней, 20 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Ольга Голодец: «Сегодня врач не имеет права отказать ребенку в установке инсулиновой помпы»

 Вице-премьер России по социальной сфере Ольга Голодец считает, что должно быть сделано все, чтобы дети получали в России медицинскую помощь вовремя и в полном объеме, а дети с сахарным диабетом - еще и инсулиновые помпы. При этом правительство собирается расширить помощь детям по программе ОМС, подчеркнула чиновница.

«Мы проанализировали те виды помощи, которые по каким-то причинам не были включены в обязательное медицинское страхование (ОМС). Например, есть дети, которые нуждаются в химиотерапии. В ОМС был включен только первый курс лечения, а остальные нет. Теперь в ОМС будут включены все необходимые курсы. Не всем больным сахарным диабетом детям, которым показаны инсулиновые помпы, такие помпы предоставлялись. Сегодня ни в одной больнице врач не имеет права отказать ребенку в установке инсулиновой помпы», – заявила Ольга Голодец в интервью «МК».

Как отметила вице-премьер, за счет государства должно осуществляться эндопротезирование, установка кохлеарных имплантатов и речевых аппаратов. Все это должно производиться в полном объеме и «средства для этого есть».

Источник: АМИ