28 дней, 9 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Они проверили сахар крови. А вы?

 

Важной частью акции явилась фотовыставка с участием известных политиков, деятелей культы, науки и спорта под синим кругом – символом борьбы с диабетом – чтобы привлечь внимание граждан России к проблеме данного заболевания. Автором проекта стал известный российский фотограф Серж Головач, современный фотограф, художник, автор ряда социально-художественных проектов (анти-СПИД, анти-туберкулёз, анти-рак).

В открытии фотовыставки приняли участие Игорь Трофимов, министр здравоохранения Свердловской области, Анатолий Марчевский, народный артист РФ ( на фото слева направо Игорь Трофимов, министр здравоохранения Свердловской области, Анатолий Марчевский), директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка, Галина Василевская, председатель Свердловского диабетического общества, Анна Малишевская, главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Свердловской области и Яна Канивец, представитель Партнерства Лилли по развитию программ здравоохранения в России и мире.

Галина Василевская, председатель Свердловского диабетического общества, обратила внимание участников акции на информационных материалах: «В рамках информационной кампании мы подготовили простой и понятный материал - листовку с факторами риска, ознакомившись с которой каждый из нас сможет определить риск диабета не только у себя, но и у своих родных и близких».

С целью выявления риска заболевания диабетом в течение трёх дней, с пятницы по воскресенье, в ТРЦ «Гринвич» волонтёры предлагали всем желающим заполнить анкету и узнать о наличии либо отсутствии угрозы для здоровья. Можно было измерить вес, рост, объем талии, рассчитать индекс массы тела.

В опросе приняли участие 874 человека, большую часть составили люди в возрасте от 40 до 55 лет. Всего за три дня посетили выставку более 2000 горожан и гостей Екатеринбурга. Всем участникам акции вручались приглашения посетить областной центр медицинской профилактики и проверить своё здоровье.