28 дней, 8 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Оренбургские диабетики и онкобольные жалуются на отсутствие важных лекарств

 

В блог регионального министра здравоохранения поступают жалобы от тяжелобольных жительниц Орска и Оренбурга на то, что они не могут получить жизненно необходимые им лекарства.

- Почему в Орске нет инсулина для людей с сахарным диабетом? Я сама бывший мед. работник, сейчас на пенсии.  Получив рецепт у врача не могу получить Новомикс (инсулин) ни в одной аптеке  Орска? В аптеке говорят, что нет поставок. Может вы ответите по какой причине? И что вы предлагаете для таких как я? Лечь и тихо умирать без инсулина? – спрашивает женщина   министра здравоохранения Оренбургской области Галину Зольникову.

Пенсионерка просит срочно принять меры и дополнительно сообщила, что данное обращение также направлено на сайт Президента РФ!

На такую же ситуацию жалуется дочь онкобольной жительницы Оренбурга.

- Моей маме, инвалиду первой группы, онкобольному, отказали практически во всех лекарствах, сославшись на отсутствие на складе. В итоге выписали вместо Лозапа и Конкора дешевые аналоги, Панкреатин, который стоит 46 рублей, а из того, что действительно нужно больному человеку – ничего, - сетует министру оренбурженка, - Очень надеюсь на ваш комментарий и содействие. Мама прикреплена к поликлинике им.Пирогова, что на проспекте Дзержинского.