51 дней, 12 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Ответ по сборной команде футболистов от Министерства Спорта РФ

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНСПОРТ РОССИИ)

Ю.А. Орешкину

Уважаемый Юрий Александрович!

Департамент развития физической культуры и массового спорта рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Министерство спорта Российской Федерации (вх. Не О-18/3772 от 06.12.2013) по вопросу финансовой поддержки проведения европейского кубка по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом и информирует.

В настоящее время в Российской Федерации развиваются спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых и футбол лиц и заболеванием церебральным параличом. Данные виды спорта включены во Всероссийский реестр видов спорта, их развитием занимаются соответствующие спортивные федерации, которые аккредитованы Минспортом России.

Согласно Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 4 декабря 2007 года Не 329-Ф3‚ Министерство спорта Российской Федерации осуществляет материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Российской Федерации. Финансовое обеспечение расходов на проведение мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Минспорту России на эти цели на текущий финансовый год.

В настоящее время «мини футбол среди людей с сахарным диабетом» во Всероссийский реестр видов спорта не входит, в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, мероприятий по мини футболу среди людей с сахарным диабетом нет.

Одновременно сообщаю, в соответствии с вышеуказанным законом, реализация мер по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в субъектах Российской Федерации относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, для получения полной информации по вопросам, затронутым в письме, Вам необходимо лично обратиться в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта по месту жительства.

Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта М.В.Томилова
Ключникова ИВ. (499) 261-72-79

Комментарии:

Артем 27 Dec, 2013
Итог: такого спорта в россии нет :)
Артем 29 Dec, 2013
Я никогда и не думал, что минспорт будет нам помогать, но ответ от них забавный получился :) Интересно, они себя вообще со стороны не видят, какие глупости делают...