191 дней, 13 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Пенсионеры-иностранцы столкнутся с резким скачком цен на путешествия из-за роста медстраховки на 90%

Пенсионеры-иностранцы столкнутся с резким скачком цен на путешествия из-за роста медстраховки на 90%
1716
0

 Благотворительные организации уже назвали это примером «шокирующей» возрастной дискриминации.

Повышение стоимости медицинского обслуживания в США и некоторых странах Европы привело фактически к удвоению страховых взносов для пожилых людей с определенными заболеваниями.

В связи с этим стоимость путешествий может увеличиваться на несколько сотен фунтов, тогда как число людей старше 75, которые собираются в дальние поездки, увеличилось на 15% за последние несколько лет.

По новым правилам, 69-летний пенсионер, страдающий сахарным диабетом, потратит на медицинскую страховку £248 вместо £134 в прошлом году за двухнедельную поездку в США. Больной ангиной 79-летний пенсионер за ту же поездку потратит £576 вместо £303 в прошлом году, что на 90% больше.

По данным ассоциации британских страховщиков (ABI), иностранные больницы начали просить большие суммы на лечение в прошлом году. Страховые взносы значительно выросли в связи с неблагоприятным обменным курсом валют и ростом цен на авиатопливо, из-за чего стоимость полета заболевшего человека домой резка возросла.

Некоторые пожилые люди жалуются, что не могут получить страховку вообще. 63-летний жокей Боб Чемпион, вылечившийся от рака, заявил, что не смог получить страховку в 10 компаниях, где ему отказали на основании обнаруженной у него болезни сердца.

Генеральный директор благотворительного учреждения Age UK Мишель Митчелл заявляет: «Это ужасно, что людей дискриминируют только из-за их возраста».  

Источник: «Газета.Ru»