110 дней, 22 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Первая в мире профи-команда велогонщиков с диабетом Team Novo Nordisk вновь стартует в Баку

Мужская про-континентальная велокоманда является ведущей командой «Team Novo Nordisk» (велогонки, триатлон, бег), состоящей из спортсменов с сахарным диабетом.
 
Миссия команды – вселять надежду, вдохновлять и обучать людей с диабетом. Команда «Team Novo Nordisk» приняла участие на «Тур де Азербайджан-2014» и вновь будет участвовать на равных условиях со всеми спортсменами.
Напомним, что в велогонке, которая возьмет старт 6 мая в Баку, примут участие 25 команды из 24 стран мира. Согласно программе, велогонка пройдет по следующим маршрутам: 6 мая Баку-Сумгаит (154 км), 7 мая Баку–Исмаилы ( 187 км ), 8 мая Габала–Шеки-Габала (177 км ), 9 мая Габала–Мингeчевир (205 км). 10 мая пройдет финальный этап (144 км ) пройдет по маршруту Европейских Игр-2015.
 
Компания «Ново Нордиск» совместно с Азербайджанским Диабетическим Обществом осуществит ряд мероприятий в поддержку «Team Novo Nordisk» с целью мотивации молодых людей с диабетом, чтобы убедить людей, на что способен человек с хорошо компенсированным диабетом. 10 мая на финальной линии будет создан тент компании «Ново Нордиск», где будет создана возможность ознакомиться с материалами по диабету, встретиться с участниками команды. В тот же день пройдет встреча членов команды с молодыми людьми с диабетом, на которой наша молодежь с диабетом будет иметь возможность услышать истории спортсменов о том, какую роль играет спорт и физическая активность в самоконтроле диабета.
 
«Каждое участие в гонках дает нам возможности укреплять силы и показать миру, что имея сахарный диабет, можно следовать своей мечте», - заявил Фил Саутерланд, один из учредителей «Team Novo Nordisk». «Мы надеемся достичь успехов и вдохновлять как можно больше людей, живущих с диабетом, лучше контролировать свое состояние и осуществлять свои мечты», - добавил он.
 
«В прошлом году я впервые участвовал в «Тур де Азербайджане» и очень скоро понял, почему Баку называется городом ветров, - заявил Крис Уильямс. - На бумаге «Тур де Азербайджан» может представляться как обычные гонки, однако в условиях ветра на дорогах складывается совсем другая ситуация. Сейчас у меня больше опыта и я надеюсь, что я лучше подготовлен. Я очень рад, что участвую в этом Туре».
 
Согласно статистике Международной Диабетической Федерации, сегодня 387 миллионов людей в мире живут с диабетом, и эта цифра к 2035 году возрастет до 592 миллионов. В Азербайджане число людей с диабетом превышает 220 тысяч.
 
Проект «Жить, побеждая диабет» являет собой глобальную приверженность компании «Ново Нордиск» улучшить состояние миллионов людей, живущих с диабетом и тех, кто находится в группе риска диабета в будущем. «Ново Нордиск» является всемирно известной компанией с 90–летней историей инновационного лечении диабета, создающая высокоэффективные средства для улучшения жизни людей с сахарным диабетом. Компания также лидирует в сфере лечения гемофилии и гормоно-заместительной терапии. «Ново Нордиск» создал 41 тысяч рабочих мест в 75 странах и имеет рынки в более чем 180 странах. (пресс-служба национальной федерации).
 
Читайте на портале отчет о предыдущей велогонке, которую возглавил Фил Саутерланд: Велогонка в борьбе с Диабетом