348 дней, 12 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Первое приложение для телефона, позволяющее корректировать дозы инсулина

Из заявления компании: NovoDose – первое приложение для мобильных устройств, позволяющее врачам корректировать дозы инсулина в зависимости от уровня сахара в крови пациента. Напомним, что этим заболеванием страдают более 24 миллионов американцев и около 10 миллионов россиян.

Приложение пока доступно на устройствах, работающих с iTunes. (iTunes - бесплатная программа для Mac и PC, позволяющая упорядочивать цифровую медиаколлекцию на компьютере, слушать музыку и смотреть видео. Она также может синхронизировать любые файлы на iPod, iPhone и iPad). Приложение производит расчёт доз только для инсулинов, выпускаемых Novo Nordisk (Levemir, NovoLog, NovoLog Mix 70/30).

Ответив с помощью сенсорного экрана на серию простых вопросов с вариантами ответов и выбрав тип используемого инсулина, врач получает рекомендации по дозировке инсулина и контролю уровня сахара крови для конкретного пациента. Также приложение предоставляет всю важную информацию по выбранным лекарственным средствам. В связи с этим, по заявлению разработчиков, скачать приложение смогут только люди, которые «идентифицируют себя как профессионалы здравоохранения». Честно говоря, не очень понятно, как будет проходить эта идентификация, да и программа, скорее всего, в ближайшее время появится в Интернете без всяких ограничений.

 

 

По словам эндокринолога  из Майами Анупа Кумара Сэбхаруала (Anup Kumar Sabharwal), «приложение от Novo Nordisk является великолепным инструментом, позволяющим управлять диабетом с помощью прикосновения пальца». «Приложение позволит сэкономить время врачам скорой помощи или врачам в больницах, не имеющим опыта по подбору доз инсулина, и поможет им подсчитать требующуюся пациенту дозу прямо на своём мобильном устройстве».

В настоящее время всё большее количество врачей используют в своей работе мобильные устройства, которых становится всё больше. Тем не менее, приложений по медицинской теме относительно немного, но компании – разработчики постепенно заполняют эту нишу. В нашей стране по сравнению с Европой подобные технологии распространены мало. Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время довольно часто встречаются врачи, вовсю использующие новейшие достижения науки и техники. И это радует.

 

 

 

Однако,  остаётся добавить, что приложение NovoDose доступно только на английском языке, и в пресс-релизе компании ничего не сказано о других. Скачать же приложение можно здесь: http://itunes.apple.com/us/app/novodose/id384482419?mt=8. Так что учите английский и будьте здоровы!

Источник: http://www.dialenta.ru/?p=515