148 дней, 6 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Петиция о срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус"

 

Оба инсулина относятся к торговой марке "Инсулин гларгин (Insulin glargine)".

Новый инсулин "Туджео" является инсулином, показавшим в процессе применения крайне низкое качество, приводящее больных сахарным диабетом к резкой декомпенсации здоровья, неконтролируемого многократного превышения сахара в крови над нормой, резкому ухудшению здоровья, поражению глаз, сосудов и прочим осложнениям.

Это подтверждается многочисленными жалобами людей, принимавших данный инсулин и также изложенных на сайтах, касающихся данной темы.

Ранее применявшийся инсулин "Лантус" является высококачественным инсулином, который обеспечивал полную компенсацию сахарного диабета, применялся до настоящего времени многие годы и имеет о себе самые многочисленные положительные отзывы.

Врачи в поликлиниках, отделы обеспечения лекарствами в горздравотделах и др. медицинских учреждениях наотрез отказываются вернуться к обеспечению больных "Лантусом". На поступающие жалобы и обращения больных на крайне низкое качество "Туджео", причиняющего огромный вред здоровью и создающего угрозу их жизни, медицинские работники не реагируют. 

Сложилась ситуация, при которой медицинские учреждения не только отказывается в срочном порядке предпринять меры по немедленному возврату к обеспечению больных диабетом инсулином "Лантус", но и сообщают  информацию со ссылкой на Минздрав РФ о планируемом полном отказе от "Лантуса" в тех случаях, когда он ещё выдаётся по рецептам, на его полную замену инсулином "Туджео".

По-видимому, речь идёт о какой-то личной заинтересованности ответственных лиц Минздрава Российской Федерации, отвечающих за закупку лекарств у производителей инсулинов.

Иначе причины отказа от закупок и обеспечения больных диабетом "Лантусом" и перехода на закупки "Туджео" объяснить не представляется возможным.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, спасением здоровья и жизни больных сахарным диабетом является срочное обращение к руководству Минздрава Российской Федерации и Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу - с целью экстренно отреагировать и принять все самые необходимые меры (дать срочные распоряжения ответственным за обеспечение жизненно-важными лекарствами должностными лицам Минздрава РФ) по немедленному возврату обеспечения больных сахарным диабетом в России инсулином "Лантус" в самые кратчайшие сроки.

Вот, что пишут, подписавшие петицию:

С начала 2017 года в С-Петербурге всех взрослых в принудительном порядке перевели на инсулин Туджео. Ссылаясь на то, что это тот же Лантус, действующее вещество гларгин, просто другая концентрация. Применение данного инсулина мною в течении двух месяцев привело к полной декоменпесации, дозы увеличились, дозы короткого инсулина на еду - тоже. Состояние ухудшилось. Стали прогрессировать осложнения. Моему диабету 29 лет, стаж приличный, я многое прошла! Считаю,что такая замена для многих угрожает жизни и не дает надежду на компенсированый СД, возможность жить полноценно и отсрочить наступление осложнений этого коварного заболевания!
Понимая всю важность импортозамещения и выходящий на рынок инсулин российского производства (гларгин), хотелось бы чтоб у людей был выбор, а у производителей здоровая конкуренция! Диабет - заболевание, НО протекает у всех по-разному! Хотелось бы, чтоб чиновники и ответственные за льготные закупки об этом помнили при вынесении своих решений!

 

Я подписываюсь потому, что моему сах. диабету (стаж) пошел 46 год, и течение болезни очень зависит от инсулина, а Лантус - тот самый и не заменимый!!!!!!!!

 

У моей мамы после замены "Лантуса" новым препаратом "Туджео" резко ухудшилась компенсация диабета. Сахара стали достигать 20ммоль/л, вдвое увеличилась доза короткого инсулина, но и это не помогало снизить сахар. Кроме того стали появляться такие побочные эффекты, как: учащённый пульс, повысилось давление до 180/100, стало болеть сердце, появились боли в области печени и поджелудочной железы, головные боли. За два месяца использования "Туджео" также увеличился вес на 4 кг. 
Мы просим вернуть "Лантус" для выдачи диабетикам на льготной основе! Диабет  -серьёзное заболевание, люди с большим трудом пытаются достигнуть компенсации, чтобы приблизиться к состоянию здорового человека, такие же препараты, как Туджео, ставят под угрозу жизнь и здоровье и без того тяжело больных людей!

На кону человеческое здоровье и жизнь. Данная ситуация требует экстренного вмешательства со стороны Президента России и руководства Министерства здравоохранения России.

Всем, кому не подошёл "туджео" - можете подписать петицию о восстановлении обеспечения на льготной основе инсулином "Лантус"  -  http://www.change.org/p/президент-рф-о-срочном-восстановлении-обеспечения-больных-сахарным-диабетом-инсулином-лантус

Комментарии:

Сергей Разуев 31 Dec, 2017

Петиция о срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус"

Прошу Всех подписать данную петицию!
Если это Вас пока не каснулось, то при молчании дойдёт и до Вас!
Подпишите !!!