345 дней, 7 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Под Калугой появится завод по производству инсулина

 По его словам, общий объём инвестиций составит 100 млн долл. На предприятии будут готовить лекарственное вещество из активной субстанции, а также заполнять современный инсулин в картриджи и одноразовые шприц-ручки.

"Производство на заводе в "Грабцево" будет полностью отвечать всем экологическим требованиям, действующим в Европе, в том числе в Дании", - сказал Соренсен, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что на стадию лицензирования завод выйдет в третьем квартале 2013 года, а производство начнется в 2014 году. По завершении строительства завод сможет полностью обеспечить потребность более 200 тыс россиян, больных сахарным диабетом, в препаратах современного инсулина.

По словам губернатора области Анатолия Артамонова, "сегодня в регионе большое внимание уделяется созданию условий для становления и развития фармацевтической индустрии. Уверен, что завод компании "Ново Нордиск" будет построен в срок и станет одним из активных участников регионального фармацевтического кластера".

Фармацевтическая корпорация "Ново Нордиск" почти век является мировым лидером и новатором в области лечения сахарного диабета. Более 50 лет продукция компании используется в России, а её местное представительство работает в стране 20 лет.

Соглашение о создании завода было подписано правительством Калужской области и руководством "Ново Нордиск" в Копенгагене два года назад, 17 апреля состоится торжественная церемония закладки первого камня в фундамент корпусов.

Источник: http://www.tass-ural.ru/lentanews/pod_kalugoy_poyavitsya_zavod_po_proizvodstvu_insulina.html