148 дней, 5 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Полтавченко договорился о поставках в Петербург лекарства от сахарного диабета с Кубы

Речь идёт о пациентах с синдромом диабетической стопы. По словам делегатов, уникальный препарат предотвращает до 70% ампутаций. Лекарство с острова свободы уже опробовали в Новосибирске и Москве. Российские медики подтвердили: оно достаточно эффективно.

 
Планируется, что в Северной столице кубинцы сначала будут сотрудничать с 14-й больницей. На пилотный проект потребуется 5 миллионов рублей. Сегодня в Петербурге синдромом диабетической стопы страдают около пяти тысяч человек. В апреле стороны планируют обсудить детали проекта.  
 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
 
«Наверное, есть смысл предложить встретиться с представителями нашего трансляционного кластера. С которыми мы вчера подписали соглашение. И обсудить возможность сотрудничества как раз в области биотехнологий. У нас очень серьезный фармацевтический кластер работает, я думаю, можно объединить нам усилия».
 
Также Эмилио Лосад Гарсия вручил Георгию Полтавченко приглашение на ярмарку предпринимателей, она пройдет в Гаване в этом году. Кроме того, стало известно, что в этом году Куба откроет в Петербурге национальное туристическое бюро и генеральное консульство. Представительство республики расположится на Литейном проспекте.

Комментарии:

Нина Кузнецова 04 Apr, 2016

Кубинская мазь от трофических язв.

Мазь называется Эбермин. очень положительные отзывы от больных. язвы затягиваются. Только уж очень дорого, так как продают перекупщики...тюбик 30гр. стоит минимально 2700 руб.
Yeva 04 Apr, 2016
Сейчас во многих регионах пытаются сделать лечение диабетической стопы кубинским лекарством доступным, совсем недавно писали про Челябинск:
"Челябинск стал 4 регионом России, где введено такое лечение диабетической стопы. Кубинские разработчики добавляют, что запустить технологию они планируют еще в 14 субъектах страны."
http://moidiabet.ru/news/geneticheskuju-vakcinu-dlja-bolnih-saharnim-diabetom-privezli-v-cheljabinsk-specialisti-iz-kubi
Yeva 04 Apr, 2016
В Орловской области собираются открыть производство кубинского лекарства от диабетической стопы - Эберпрот-П:
"На встрече с делегацией Республики Куба обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере медицины. Отметив передовой уровень кубинской фармацевтики, Вадим Потомский заявил, что наш регион заинтересован в создании производства, выпускающего современные лекарственные препараты по кубинским технологиям."
http://moidiabet.ru/news/v-orlovskoi-oblasti-obsudili-perspektivi-razvitija-mejdunarodnogo-sotrudnichestva-s-kubinskimi-farmacevtami
Эберпрот-П представляет собой рекомбинантный человеческий эпидермальный фактор роста здоровых клеток.