47 дней, 10 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Помни – ты не одинок

 

– Детский фонд КБР проводит акции в помощь детям, страдающим сахарным диабетом, ежегодно, начиная с 1997-го. У нас существует специальная программа «Детский диабет», – отметила председатель Детского фонда КБР Светлана Умова. – Мы хотим сказать этой акцией, что не оставляем ребёнка один на один с болезнью, что общество, в котором мы живём, лояльное, доброе и старается прийти на помощь.

Партнёрами фонда в этом благом деле выступили Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» и судейское сообщество республики. Общая сумма средств, предоставленных спонсорами,  свыше 330 тысяч рублей. Сладкие подарки, которые порадуют ребят, не нанося вреда здоровью, обеспечила аптека «Вавилон-Фарм».

– Компания «РусГидро» реализует программу «Чистая энергия», – поделился информацией один из представителей спонсоров, и.о. главного инженера Кабардино-Балкарского филиала «РусГидро» Резуан Ашев. – В рамках программы ежегодно выделяется 220 тысяч рублей на поддержку детей, которые болеют длительное время.
Он рассказал, что Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» также ежегодно выделяет средства на поддержку перинатальных центров. В этом году по 300 тысяч рублей получили родильные отделения Баксанской и Черекской районных больниц. На эти деньги было куплено дополнительное оборудование. Также за последние четыре года «РусГидро» выделило 3,5 млн. рублей на приобретение высококачественного оборудования для республиканской детской клинической больницы.

21 год назад на учёте Детского фонда республики состояло 63 ребёнка, в 2017 году – 180, а по последним данным уже 200. Сахарный диабет – болезнь, требующая постоянного контроля, поэтому для тех, кто им страдает, важно иметь при себе не только приборы для измерения уровня сахара и инсулин, но и многочисленные расходные материалы, которые стоят недёшево и не обеспечиваются государственной гарантией.

– Мы работаем вместе с Детским фондом очень давно. Это единственная организация, которая искренне занимается больными диабетом, имея специализированную программу, – подчеркнула заведующая детским отделением эндокринологического центра КБР Елена Дышокова. – Они всегда с нами советуются, какая поддержка актуальна на данный момент. Детский фонд КБР регулярно проводит акции в День защиты детей, День диабета, День детей-инвалидов.

Организаторы акции подарили ребятам самое нужное – глюкометры и тест-полоски к ним, а также расходные материалы к инсулиновым помпам. Родители детей с сахарным диабетом из всей республики будут приезжать в Детский фонд КБР, где им будут передавать расходники и подарки.