Поваренная соль - больше вреда или пользы?
Интересно, что поваренная соль ускоряет всасывание глюкозы. Таким образом, необходимо использовать умеренное количество поваренной соли в питании.
Это полезно не только ребенку с сахарным диабетом, но и всем членам семьи.
Также можно использовать поваренную соль с пониженным содержанием на- трия. Конечно, используемая в домашнем хозяйстве соль должна быть йодированной.
Таким образом, правильное питание при сахарном диабете является одним из основных компонентов лечения. Питание при сахарном диабете должно быть физиологичным и сбалансированным. Другими словами, рацион пациента с сахарным диабетом не должен существенно отличаться от рациона здоровых сверстников. Требуется ограничить употребление легкоусваиваемых углеводов. Также необходимо стремиться использовать в питании продукты с низким «гликемическим индексом».
Составление плана питания - основной навык пациента и/или его родителей.
Главная задача заключается в синхронизации количества инсулина и углеводов, поступающих с пищей. Только правильное соотношение между вводимым инсулином и поступающими с пищей углеводами позволяет добиваться целевых показателей сахара крови.
Читайте также: