173 дней, 8 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Поздняя диагностика диабета чревата осложнениями

Если бы люди вовремя замечали первые симптомы диабета, этих бед можно было бы избежать. Бить тревогу и бежать к врачу следует тогда, когда вас часто мучает жажда, по ночам по нескольку раз приходится посещать туалет, возникает чувство сильной усталости, происходит необъяснимая потеря веса, ухудшается зрение и медленно заживают порезы.

Исследование показало, что 56% британцев, у которых за последний год был выявлен диабет второго типа, даже не предполагали, что они нездоровы. Большинству больных диагноз был поставлен по чистой случайности. Всего 16% опрошенных обратились к врачу с просьбой провести анализы на диабет, у остальных же недуг был обнаружен во время прохождения стандартных медицинских тестов или при лечении другого заболевания.

Сегодня в одной только Великобритании диабетом страдают более 2 миллионов человек. Еще около 500 тысяч больны, но пока об этом не догадываются. В ближайшее десятилетие количество диабетиков в стране значительно вырастет, а к 2025 году их численность достигнет 4 миллионов.

Напомним, что риск развития диабета второго типа повышает пристрастие к фастфуду. Регулярное потребление больших порций высококалорийной «мусорной» пищи приводит к набору лишнего веса, а затем и к ожирению, что увеличивает вероятность развития диабета. Кстати, любители чая и кофе реже болеют диабетом. Выпивающий ежедневно по три–четыре чашки кофе или чая снижает риск развития диабета на 20% и более.

По материалам сайта -

www.computerra.ru