55 дней, 19 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Представлены данные исследования препарата эртуглифлозин от диабета

Разработкой и коммерческим выпуском данного препарата совместно занимаются фармкомпании Мерк (Merck) и Пфайзер (Pfizer), которые заключили соответствующее глобальное соглашение о сотрудничестве в апреле 2013 года.
 
В испытании Vertis Mono у пациентов, которые получали монотерапию препаратом эртуглифлозин в дозе 5 мг или 15 мг, было отмечено снижение гликозилированного гемоглобина в 0,99% и 1,16%, соответственно, по сравнению с плацебо (p<0,001). Кроме того, у ряда пациентов с диабетом был достигнут целевой показатель гликозилированного гемоглобина на уровне менее, чем 7%, по сравнению с плацебо (13,1%) (p<0,001, для обоих сравнений). 
 
В исследовании Vertis Factorial оценивалось совместное применение эртуглифлозина и препарата Янувия/ ситаглиптин (Januvia/ sitagliptin). Эта работа показала, что совместное применение лекарств более эффективно, чем их прием по отдельности. В группе пациентов, получавшиз оба средства (эртуглифлозин в дозе 5 мг или 15 мг и ситаглиптин, 100 мг) снижение гликозилированного гемоглобина составило 1,5%, по сравнению с 1% для одного эртуглифлозинав дозировке 5 мг, 1,1% – для эртуглифлозина, 15 мг, и 1,15 – для одного ситаглиптина (p<0,001).
 
Совместное использование эртуглифлозина и ситаглиптина также позволило достичь целевого показателя гликозилированного гемоглобина на уровне менее, чем 7%, что являлось вторичной конечной точкой исследования.
 
Ожидается, что до конца года Мерк и Пфайзер подадут заявки в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на одобрение эртуглифлозина и двух комбинаций с фиксированными дозировками эртуглифлозина и ситаглиптина, эртуглифлозина и метформина для лечения диабета.
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ