121 дней, 20 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Представлены положительные результаты исследования IIa Фазы по изучению перорального инсулина для лечения диабета 1-ого типа

Израильская фармацевтическая компания Орамед Фармасьютикалз (Oramed Pharmaceuticals) представила первые положительные результаты клинического испытания IIa Фазы по изучению собственной разработки – лекарственного препарата ORMD-0801, который является пероральным инсулином в капсулах, для лечения диабета 1-го типа. Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролированное исследование проводилось в соответствии с требованиями протокола для регистрации нового лекарственного средства в Управлении контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA).

В испытании оценивались безопасность и влияние применения ORMD-0801, употребляемого перед едой как экзогенный инсулин, у 25 пациентов с установленным диабетом 1-ого типа. Первичная конечная точка исследования заключалась в изменениях к требованию экзогенного инсулина у пациентов, которые получали лечение препаратом ORMD-0801, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Вторичная конечная точка исследования заключалась в изменении показателей глюкозы в крови ночью, днем и натощак у пациентов, получавших препарат ORMD-0801, по сравнению с теми, кому давали плацебо.

Как заявила научный директор Орамед Мириам Кидрон (Miriam Kidron), в ее компании рады результатам исследования и с нетерпением ожидают, когда научному сообществу будут представлены полные данные. Она также отметила, что Орамед продолжает клинические исследования применения препарата ORMD-0801 для лечения как диабета 1-ого типа, так и второго типа. Благодаря уже полученным данным, в компании с нетерпением ожидают начала в следующем году исследования IIb Фазы по применению ORMD-0801 при диабете 2-ого типа. 

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ

Комментарии:

Ирина М 24 Oct, 2014
Молодцы дай бог чтобы внедрили станет намного проще .
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 24 Oct, 2014
Не особо вериться, воспринимаю это как очередную чушь. Не удивлюсь если спустя время все упрется в дозировки, или в еще какую проблемму надуманную, дабы оправдать эту ересь )) Вот любопытно, допустим перепрыгнули они эту проблемму ращепления инсулина желудочным соком, а как же с дозировками его, неужели будут делить таблетки по ХЕ инсулина? ))) вы сами то в это верите? Десять таблеток на десять ХЕ? )))))
Роман (мама Юлия) 27 Oct, 2014
Юлия, почему по ХЕ? Как раз таки с дозировкой все понятно, так же как на ручках с шагом 0,5 и 1 ед. инсулина , возможно будут разные дозировки, например, таблетки по 1 или 2 ед, съели вы обед на 4 Хе, выпили 2 таблетки по 2 ед., инсулина, в моем представлении это будет так. Для деток была бы хороша еще дозировка по 0,25. Я считаю как раз сложность состоит в том, как это будет усваиваться, если у кого- то есть заболевания кишечного тракта.
MadFox ??? 27 Oct, 2014
Не знаю, раньше хотелось чего-то подобного, а сейчас..... Да не проблема мне уколоться, даже в метро было дело кололся, в 7 утра правда, народу мало, ну и кому какое дело что я там ковыряюсь у себя в рюкзаке, в уголке....
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Oct, 2014
Совершенно верно Павел, кроме того есть еще масса нюансов ))

Мама Юлия, вы просто не представляете себе, даже если такую идею осуществить, таксичность такого количество выпитых таблеток. Тем более как Павел сказал еще вопрос как они будут усваиваться и еще врядли это возможно обойти ращепление инсулина желудочным соком, как же он будет усваиваться? Я понимаю желание, но желаемое надо совмещать с реальностью, это все пыль в глаза пускают для нас ))) Да и лично мне кажется очень удобным уколоть максимально точную дозу гормона без лишних не нужных таблеток с непонятным содержанием. Зачем травить организм, ту же печень и почки какими то таблетками? Это все слухи для не сведующих и не понимающих
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Oct, 2014
Простите, хотела написать Виктор, Виктор Павлович
Дмитрий 27 Oct, 2014
Вот, Виктор говорит, что еще 25 лет назад был такой проект!!! Мне, когда я заболел - врач так же и сказала, что инсулин это не аскорбинка, главное - точная дозировка, а в кишечнике всасывается все время по разному. И еще сам инсулин как белковое тело сложно защитить от ферментов в кишечнике, что бы его не переварили.