294 дней, 6 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Препарат Айлия одобрен в ЕС для лечения диабетического макулярного отека

Компания Байер ХелсКер (Bayer HealthCare) объявила, что препарат Айлия (EYLEA), раствор афлиберцепта для внутриглазных инъекций, одобрен Европейской комиссией для лечения нарушений зрения, вызванных диабетическим макулярным отеком. Планируется незамедлительно начать продажи препарата по данному показанию в Германии как в одной из первых стран Европы, где он был выведен на рынок.

«Одобрение столь важного показания к применению препарата Айлия в Европе – отличная новость для больных, страдающих от нарушения зрения в результате ДМО, количество которых постоянно растет, – отметил доктор Йорг Меллер (Joerg Moeller), член Исполнительного комитета и руководитель отдела глобальных разработок компании Байер ХелсКер. – Это важный шаг, который еще раз доказывает нашу заинтересованность в предоставлении новых способов лечения больных, страдающих от серьезных офтальмологических заболеваний».

«Результаты двух исследований III фазы очень воодушевили пациентов с нарушениями зрения, обусловленными ДМО. Раствор афлиберцепта для инъекций позволил значительно, на две строки, улучшить остроту зрения, – отметил профессор Жан-Франсуа Коробельник (Jean-Francois Korobelnik), научный руководитель исследования VIVID-DME и заведующий отделением офтальмологии в Центральном клиническом университетском центре (г. Бордо). – Ранняя постановка диагноза ДМО очень важна, а при отсутствии тщательного лечения существует высокий риск того, что ДМО приведет к слепоте».

Препарат EYLEA был одобрен во многих странах мира для лечения неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации (влажная форма ВМД) и нарушений зрения, обусловленных макулярным отеком, вторичным по отношению к окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).

В июле этого года препарат Айлия разрешен Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения нарушений зрения, вызванных диабетическим макулярным отеком (ДМО). Заявки на одобрение применения препарата Айлия для лечения ДМО уже поданы в регулирующие органы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию и Латинскую Америку. В Японии препарат Айлия представлен регистрирующим органам также на одобрение для лечения хориоидальной неоваскуляризации на фоне патологической миопии (мХНВ). Помимо этого, в Европе и США препарат представлен регистрирующим органам на одобрение для лечения нарушений зрения вследствие отека макулы после окклюзии ветки вены сетчатки (ОВВС).

Компании Байер ХелсКер и Регенерон Фармасьютикалз (Regeneron Pharmaceuticals, Inc.) сотрудничают в сфере продвижения препарата Айлия по всему миру. Компания Регенерон сохраняет за собой эксклюзивные права на препарат Айлия в США. Компания Байер оставляет за собой эксклюзивные права на продажу препарата во всех странах за пределами США, в которых упомянутые компании поровну делят прибыль от продажи препарата Айлия, за исключением Японии, на территории которой компания Регенерон будет получать процент от чистого дохода при продаже. По материалам пресс-релиза

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ