209 дней, 18 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Проект стоимостью в $40,000,000, исследовавший возможность лечения Сахарного Диабета, провалился

Все начиналось с того, что в 2009 году руководитель национального исследовательского центра по терапии сахарного диабета из Ганы (Африка), профессор Альберт Амоа, получил от Всемирного диабетического фонда финансирование на проект по улучшению терапии этого заболевания в его стране. В рамках проекта предвиделось строительство 101 медицинского центра по лечению сахарного диабета. Около 6000 жителей Ганы должны были пройти скрининг с целью определения факторов риска диабета и около одного миллиона пациентов с сахарным диабетом должны были бесплатно пройти дорогостоящие процедуры.

Кроме того, около 450 медицинских сестер должны были пройти специальное обучение по уходу за пациентами с сахарным диабетом.

Однако, согласно данным Международной диабетической ассоциации, практически отсутствуют доказательства того, что любое из вышеперечисленного имело место. Подтверждением этому служат и слова пациентов клиники Альберта Амоа, которые по-прежнему продолжали платить за лечение, несмотря на предоставленное финансирование.

Наибольшее потрясение представители Международной диабетической ассоциации ощутили на конференции в 2012 году, где профессор Альберт Амоа в качестве отчета о ходе проекта продемонстрировал фотографии построенной за полученные средства ультра-современной клиники для диабетиков. Однако президент Национальной ассоциации диабета в Гане сделала неожиданное заявление, обратив внимание участников на то, что на представленных фотографиях показаны уже существующие медицинские учреждения, а не новая клиника.

В связи с такими фактами злоупотребления Всемирный диабетический фонд приостановил финансирование данного проекта.