94 дней, 23 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Прошли испытания искусственной поджелудочной железы

 Устройство представлено в двух модификациях: первая может поставлять в организм только инсулин, вторая – инсулин и глюкагон, в зависимости от ситуации. Чтобы стало понятнее, уточним разницу в применении двух гормонов. Инсулин понижает уровень глюкозы в крови, в то время как глюкагон оказывает на организм прямо противоположное действие.

Исследования, проведенные в Университете Монреаля, позволили сравнить две конфигурации системы в действии и оценить их эффективность на фоне обычных инсулиновых помп (традиционное медицинское устройство для введения инсулина при сахарном диабете) для предотвращения наступления гипогликемии – снижения концентрации глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л.

Согласно данным Канадской диабетической ассоциации, в мире насчитывается около 285 миллионов людей, страдающих от диабета, из них до 10% больны именно диабетом 1-го типа. Людям с данным заболеванием приходится регулярно следить за уровнем глюкозы в крови – любые отклонения от нормы могут вылиться в такие серьезные осложнения, как слепота и отказ почек.

Устройство, созданное в Канаде, способно помочь данной категории людей преодолеть трудности по регулированию уровня глюкозы и избежать риска наступления гипогликемии. В настоящее время в Монреале готовятся к более длительным испытаниям искусственной железы на людях. Предположительно, устройство начнет поставляться в медицинские учреждения только через пять-семь лет.

Комментарии:

Амалия Агамян 08 Dec, 2014

искусственная подж.железа

надеюсь что через 7 лет уже и диабет начнут полностью излечивать(и не нужно будет этой искусственной подж.железы...)
Ната 08 Dec, 2014
только не у нас в стране((