44 дней, 1 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Ребятам призывного возраста, имеющие диагноз "Сахарный Диабет", придется проходит медосмотр комиссии дважды

Все инвалиды обязаны лично приходить на ВВК в военкоматы. Исключение делается лишь для инвалидов детства, инвалидов первой группы и людей с бессрочной инвалидностью. Они проходят ВВК заочно.

Ознакомиться с нововведением можно в межведомственном приказе «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан РФ к военной службе». Там же упомянуто, что все инвалиды проходят дополнительные освидетельствования в своих БМСЭ, ВВК такой прерогативы не имеет.

По мнению председателя комиссии СПЧ по военно-гражданским отношениям Сергея Кривенко, это шаг к тому, чтобы забрать функцию освидетельствования у военных. Учитывая, что во время призыва человек лишается полноценного обследования в условиях оснащенного лечебного учреждения. Для реализации этой идеи, планируется предложить Путину внести изменения в федеральный закон о воинской обязанности.

Предполагается, что районные врачи должны будут следить за состоянием пациентов и предоставлять в военкомат списки негодных к воинской службе призывников.