115 дней, 7 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Завершилась Диаспартакиада-2013 в Сочи

Вчера в Сочи завершилась Диаспартакиада-2013 для детей с сахарным диабетом, которая проходила с 1 по 7 июля. Отчет о торжественной церемонии закрытия можно посмотреть здесь.

Многочисленные испытания в самых разных видах спорта ждали ребят из разных уголков страны: гандбол, стрельба из лука, фрисби, пионербол, петанк, бадминтон, пионербол и русский гольф. В общем командном зачёте победила команда из Владимира, кроме того, они победили в таком редком виде спорта, как кикбол (от англ. слов «kick» — пинать и «ball» — мяч).

Это игра, очень похожая на бейсбол, только с незначительными отличиями и упрощёнными правилами. Придумана она была сравнительно недавно, в 1917 году, и сейчас в Америке является едва ли не самым популярным способом для отдыха и развлечения с друзьями.

Для ребят это был новый вид спорта, в который они ещё не играли. Кикбол оказался достаточно интересной и простой игрой. По признанию юных спортсменов теперь они и дома будут практиковать кикбол и улучшать свои результаты.

Каждое соревнование идёт в общий зачёт Диаспартакиады-2013, по итогам которого будет объявлен главный победитель. В третий день спортивных состязаний организаторы предложили участникам окунуться в атмосферу Америки, в день её независимости: праздничное настроение, национальные спортивные игры, и конечно американская вечеринка! Дискотека 80-х, Черлидинг, ковбойские и пиратские танцы. Также в гостях у ребят в этот день побывал российский писатель, сценарист – Эдуард Владимирович Тополь.

Диаспартакиада – это уникальное спортивно-образовательное мероприятие, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. В этом году 60 юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет принимают участие в соревнованиях. Ребята приехали со всей России: Белгородская, Курская, Владимирская, Челябинская, Самарская, Вологодская области, а также Республика Бурятия, Приморский и Хабаровский края и Москва.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!», организованной международной фармацевтической компанией Санофи в 2009 году. Санофи – локальный производитель высококачественных инсулинов в Орловской области, имеет 90-летний опыт в поиске и разработке инновационных средств для лечения сахарного диабета и предлагает полный портфель препаратов для лечения этого заболевания. 

По материалам СпортБайкал