41 дней, 19 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Региональные льготники Хакасии вновь остались без жизненно важных препаратов

В аптеках пациенты получают свои рецепты назад и, чтобы болезнь не стала прогрессировать, больные сахарным диабетом вынуждены приобретать дорогостоящие таблетки за свой счет.

Вот что об этом говорит один из нуждающихся в лекарствах:

    "У меня заболевание "сахарный диабет второго типа" и льготные лекарства выдают очень трудно. Их часто не бывает, поэтому второй раз всего получил, но только одно из трех лекарств".

За десять минут, что око телевизионной камеры наблюдало за аптечным пунктом в Абаканской городской поликлинике, отказ получили еще пять региональных льготников. На стекле вывешено объявление об отсутствии лекарств для диабетиков.

Фармацевт рассказала, что партию сахароснижающих препаратов завезли еще в понедельник, но таблетки закончились еще до обеда.

В Минздраве объясняют, что число больных диабетом стремительно растет. За год список пополняется на пять сотен человек. Сейчас из уже 13 тысяч, поэтому и возникают перебои. В бюджете этого года на закупку лекарств для региональных льготников предусмотрено 265 миллионов рублей, и большая часть уже потрачена. Остатки пойдут в том числе и на закупку препаратов для диабетиков.

Комментарии:

Маргарита Ландман 01 Dec, 2014
Это безобразие ,видимо,по всей стране,например,на Алтае дают тест-полоски,а в ЕНовосибирске с января ничего нет такого
Елена Ковалева 01 Dec, 2014
в Курской области моя мама уже 2 недели не может получить инсулин. Купила за свой счет ((