43 дней, 11 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулин - в поликлиники Беларуси

 Телефонное общение с жителями республики продолжалось в течение трех часов. За это время от граждан поступило более 70 обращений, подавляющее большинство — от минчан. Наряду с сотрудниками Комитета государственного контроля в работе прямой линии также приняли участие представители Министерства здравоохранения и комитета по здравоохранению Мингорисполкома. 

Как отметила проводившая прямую линию начальник главного управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета госконтроля Алла Миколуцкая, "диалог с гражданами был проведен в целях профилактической работы, чтобы выяснить какие проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, волнуют жителей страны, а также решить наболевшие вопросы".

Основные нарекания, высказанные гражданами, были связаны с плохой организацией выдачи талонов в поликлиниках и нехваткой узкопрофильных специалистов, в частности, неврологов и урологов. Люди, страдающие сахарным диабетом, предлагали выдавать инсулин не в определенных аптеках (до некоторых из них далеко добираться), а в поликлиниках по территориальному признаку. Были решены многие вопросы, связанные с оказанием помощи гражданам в приобретении лекарств, организации приема у врачей, постановке на учет, сообщает пресс-служба. 

Источник: http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/25/ic_news_116_366591/