20 дней, 7 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Режьте, братцы, режьте

 Исследование, проведенное в Кливлендской клинике (Cleveland Clinic), США, показало, что спустя год после таких операций пациенты имеют в три раза больше шансов заполучить контроль над сахарным диабетом в сравнении с группой толстяков, которые пытались избавиться от лишних килограммов с помощью таблеток. По словам исследователей, перенесшие операцию люди покидают больницу с нормальными показателями уровня сахара в крови.

Впрочем, хирургическое лечение ожирения не столь эффективно в отношении контроля за диабетом для тех, кто страдает этим заболеванием долгие годы. 

Под хирургическим лечением ожирения подразумеваются две методики — лапароскопический обходной желудочный анастомоз (после такой операции пища обходит двенадцатиперстную кишку) и рукавная резекция желудка (процедура, которая сокращает объем желудка до одной четверти от его начального размера).

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый) обычно развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес. В их организме инсулин вырабатывается, однако не используется должным образом. Одной из причин является недостаточное число рецепторов для инсулина. В этом случае глюкоза не может полностью проникнуть в клетки и накапливается в крови. Установлено, что при сахарном диабете II типа уровень сахара в крови помогают контролировать корица, кокциния, зеленый чай, а также кофе.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/14539/