47 дней, 15 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Родители обеспокоены опасностью, которая грозит детям с диабетом в учебных заведениях

"Я в ужасе от мыслей о безопасности моей дочери", говорит она. "Мой самый большой страх заключается в том, что признаки и симптомы ее заболевания могут просто не заметить. Она будет сидеть без сознания в углу комнаты и никто не будет знать, что с ней произошло."

Воспитательное учреждение назначило временного помощника для ребенка с особыми потребностями в начале учебного года. Он должен будет сопровождать Эмму в садике до тех пор, пока воспитатель не пройдет обучение и не будет уверен в своей компетентности обеспечить все потребности Эммы. Правилами предоставления специального помощника для детей с особыми потребностями не предусмотрена эта услуга при медицинских диагнозах. Они распространяются только на детей с особыми образовательными потребностями.

Персонал воспитательного учреждения в состоянии справиться с необходимой помощью при диабете. Они проходят специальную подготовку и обязаны уметь оказать ПМП при любых медицинских проблемах, которые возникают у детей, в том числе и при диабете.

Семья Блиманов все же настроена на продолжении правовой борьбы с решением Совета не назначать специального помощника для их дочери.