129 дней, 20 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Рособрнадзор до 1 сентября продлил работу «горячей линии» по вопросам приема в ВУЗы инвалидов и лиц с ОВЗ

По телефону «горячей линии»

 

+7 (499) 455-16-80

 
абитуриенты и их родители могут обращаться к специалистам Рособрнадзора по вопросам, связанным с поступлением лиц с ограниченными возможностями здоровья на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.  
 
Ответы на наиболее популярные вопросы, связанные с приемной кампанией в ВУЗы, абитуриенты также могут найти на сайте Рособрнадзора.

Комментарии:

Елена Иванова 20 Aug, 2018
Фигня, как оказалось. Льготы предоставляются только получившим инвалидность (в которой взрослым в последнее время сплошь и рядом отказывают). Для всуе помянутых здесь ОВЗ никакие льготы при поступлении не предусмотрены, так что свои "ограниченные возможности" (которые у оставшихся без группы никуда не деваются) они могут засунуть... куда подальше.
Андрей Нефедов 20 Aug, 2018
Елена, по моему льготы есть, только с медицинской комиссией могут возникнуть проблемы. ЗДЕСЬ НЕОБХОДИМО ТЕРПЕНИЕ и бубен шамана на просторах поиска информации.
И попробуйте обратиться к юристу в ЦЗН по месту жительства.
Елена Иванова 23 Aug, 2018
На горячей линии категорично сказали - нет. Для ОВЗ возможно только "создание особых условий при сдаче экзаменов" (т.е. пандусы для неходячих и т.п.) Для диабетика это в общем не принципиально, разве что чтобы разрешили померить СК и поесть при гипо. Само поступление на общих основаниях.