191 дней, 15 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

«Ростех» остановил инсулиновый проект в Пущино

«Мы несколько пересмотрели свои планы по этому поводу. Поскольку на данный момент у основных регуляторов позиция такова, что существующее локальное производство способно обеспечить рынок в течение нескольких лет как минимум генно-инженерным человеческим инсулином, мы несколько пересматриваем свои проекты на рынке инсулинов и его аналогов», — пояснила заместитель гендиректора компании по стратегическому развитию Ксения Андреева в интервью «Интерфаксу».
 
Кроме того, у компании возникли серьезные замечания к НПК «Биоран», на основе которого намечали создать новое производство, в части технологий производства, стоимости проекта и прав на заявленные продукты.
 
«НацИмБио» намерена отслеживать положение на рынке инсулинов и к середине следующего года может принять решение о целесообразности создания нового инсулинового производства. «Мы будем пристально следить за тем, как будет развиваться ситуация с точки зрения тех локальных производств, о которых заявляют. И если мы в перспективе, например, этого и середины следующего года поймем, что ситуация с точки зрения наращивания объемов, локализации не развивается с той динамикой, о которой заявляют производители, мы вновь вернемся к проекту по производству генно-инженерного инсулина, но уже не на базе «Биорана», — подчеркнула Андреева.
 
«НацИмБио» по-прежнему интересен рынок инсулиновых аналогов и новых форм инсулина. «Но тот проект в том виде, в котором мы его планировали реализовывать изначально в Пущино, действительно для нас остановлен», — пояснила Андреева.
 
В октябре 2015 г. стало известно о намерениях «НацИмБио» наладить производство инсулина и его аналогов в Пущино. Президент Владимир Путин поручил правительству проработать совместно с «Ростехом» вопрос о включении в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2025 гг. мер по осуществлению проекта в Пущино.
 
В октябре 2013 г. «Ростех» учредил АО «Национальная иммунобиологическая компания», на основе которого рассчитывал создать фармацевтической холдинг по производству иммунобиологических препаратов. В состав холдинга входят или могут войти ряд компаний, в том числе «Микроген», «Форт», «Синтез» (Курган) и «Металлист».
 
Фото www.vladtime.ru

Комментарии:

владимир сентялов 14 Jun, 2016

задавила Большая фарма русский проект...

Единственная компания, была способна налидить выпуск отечественной субстанции - ново, лилли, санофи - сломали желание.