147 дней, 1 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный Диабет – как лечить будем: медицинский подход или терапия души?

Медицинский подход привлекает немедленными результатами, так как оперирует в прямом смысле на поражённом органе: поджелудочной железе, которая по известным только космосу причинам перестаёт вырабатывать гормон Инсулин у отдельных личностей. Внешние инъекции инсулина восстанавливают способность организма жить и мыслить дальше без опасности умереть в кошмарных муках в ближайшие полгода. Такой человек может прожить и 50 и 75 лет, а может быть и больше при достаточно дисциплинированном подходе к своей жизни.

Терапия души или излечение “боевого духа” – тоже являются определёнными подходами к излечению болезней: известны случаи, когда больной, с переменившимся отношением к жизни или просто более приподнятым настроением в результате такой терапии, начинал более яростно противостоять болезни и в результате – болезнь отступала. Такие случаи также зарегистрированы и в борьбе с неизлечимыми болезнями – такими, как рак. При этом существует путаница между понятиями “излечение души” и таким медицинским термином, как “психиатр”: последнее воспринимается навязанными стереотипами, как что-то, имеющее отношение к психически больным людям. На самом деле это не так и вы можете почитать подробнее о психиатрии вот здесь. Такой врач имеет также большое отношение к человеческой душе и также способен направлять её, используя научные методы. На нашем портале, кстати, также есть специалисты и по душе и поболее научным подходам.

Помимо вышеописанных подходов, хоть второй и не отличается большим списком подтверждённых случаев излечения сахарного Диабета 1 типа или хотя бы исчезновения симптомов этой неизлечимой болезни, однако вполне может сгодиться для работы с Сахарным Диабетом 2 типа, существуют ещё разные странные практики. Прошу понять меня правильно, я не хочу обидеть какие-либо практики, странными я называю их потому, что их действенность по отношению к Сахарному Диабету 1 типа сомнительна с научной точки зрения и доказанных случаев излечения – нет.

А если нет – то и называться практикой, способной излечить Диабет, наверное, не стоит. К этой категории практик я бы отнёс сыроедение, БАДы и отказ от какой-нибудь еды. Когда такие подходы представляются нам, в качестве излечения от СД 1 типа вне зависимости от возраста, это начинает звучать неправдоподобно: к примеру, призыв отказаться от употребления молока вряд ли применим к младенцу, заболевшему СД, однако его вполне может навязывать взрослый мужчина, не имеющий никакого понятия о детском Диабете.