348 дней, 12 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Sanofi-Aventis и РДА открыли электронную «Школу диабета»

Электронная «Школа диабета» (shkoladiabeta.ru) открывает возможность обучения пациентов управлению заболеванием в формате онлайн. Данная Школа курируется специалистами-эндокринологами в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». Новые технологии позволяют адаптировать обучение под персональные нужды человека независимо от его возраста, базовых знаний о заболевании и навыков пользования персональным компьютером, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

«Сахарный диабет – хроническое заболевание, приводящее к развитию серьезных осложнений. В России, по данным Государственного регистра, диагноз «сахарный диабет 2 типа» поставлен 2,8 миллионам пациентов (по состоянию на 01.01.2010 г.). По оценкам  экспертов, с учетом недиагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Данный образовательный проект направлен на улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом в России», - сказала профессор В.А. Петеркова, Директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ, президент Российской диабетической ассоциации.

«Забота о пациенте является главным приоритетом Sanofi-Aventis. Запуск электронной «Школы диабета» - важный этап в реализации нашей всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это ваш день!», которая стартовала осенью 2009 года. Мы рады сотрудничеству с Российской диабетической ассоциацией в этом важном для российских пациентов проекте», - сказал Патрик Аганян, Глава Sanofi-Aventis в России.

О Санофи-Авентис Россия

Санофи-авентис присутствует на российском рынке с 1970 года.

Санофи-авентис предлагает пациентам обширный портфель лекарственных препаратов в ключевых терапевтических областях (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни и тромбозы), а также вакцины (через подразделение вакцин «Санофи Пастер»).

О Российской диабетической ассоциации (РДА)

Российская диабетическая ассоциация (РДА) – некоммерческая общественная организация, добровольное объединение диабетических обществ, других общественных объединений и отдельных лиц, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов людей с сахарным диабетом.

Целью РДА является содействие медико-социальной адаптации, всесторонняя помощь, защита прав и интересов людей с сахарным диабетом. Российская диабетическая ассоциация создана в 1990 году. В настоящее время РДА объединяет более 50 региональных отделений по всей России. На сайте www.rda.org.ru представлена подробная информация об РДА.

Источник: http://remedium.ru/