46 дней, 17 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Миндаль защищает от диабета

В 16-недельном обследовании Университета Лома Линда и Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси /США/ приняли участие добровольцы со средним возрастом 53 года. Половину участников включили в контрольную группу /рацион питания с 15-20% калориями от белка, 10% общей энергии из насыщенных жиров, 60-70% из углеводов и мононенасыщенных жирных кислот и уровни холестерина меньше 300 мг в день/, а другая половина получала 20% калорий из миндаля с питанием. Люди, которые регулярно ели орехи, испытали улучшение уровня инсулина и клинически значимое снижение LDL-холестерина в крови.

По словам медиков, питательные вещества в миндале, такие, как волокно и ненасыщенные жиры, уменьшают концентрации LDL-холестерина в крови, повышают чувствительность инсулина и функцию увеличения бета-клеток, каждая из которых помогает предотвратить развитие диабета и уменьшить риск сердечно-сосудистых нарушений. Клиницисты считают, что миндаль полезен не только против диабета, но и для сердечного здоровья.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/73375.html