144 дней, 3 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Санофи инвестирует в улучшенную версию препарата Лантус для лечения сахарного диабета

 В зеленом пригороде Франкфурта завод компании Sanofi каждый день производит до 1 млн. инъекций инсулина, чтобы удержать французскую фармкомпанию на втором месте на мировом рынке сахарного диабета, объем которого эксперты оценивают в 43 млрд. долларов в год. Завод является частью многопрофильного Центра компании «Город Инсулина» (Insulin City) - для R&D, создания смарт-технологий для лечения сахарного диабета, производства препаратов.

«Город Инсулина», по мнению, Sanofi поможет стимулировать рост компании, ведь многие из ее блокбастеров уже потеряли либо очень скоро потеряют патентную защиту. 

«Этот объект представляет собой инвестицию в размере более 1 млрд. евро (1,3 млрд. долларов) и четко демонстрирует нашу приверженность к лечению диабета», – заявил Кристиан Лерше (Christian Lerche), руководитель R&D проектов по диабету в подразделении Sanofi. Сейчас – критический момент для Лерше и его коллег. В то время как главный соперник Sanofi и лидер мирового рынка – компания Novo Nordisk потерпела неудачу в США со своими последними продуктами, нарастает конкуренция со стороны таких крупнейших производителей Большой Фармы, как Eli Lilly, Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca. 

Все игроки внимательно присматриваются быстрорастущему мировому рынку диабета, на котором общее число больных этим тяжелым заболеванием, согласно прогнозам, составит более 500 миллионов человек к 2030 г. 

Lantus – синтетический инсулин, разработанный во франкфуртском центре в 1990-х годах, в настоящее время является самым продаваемым из препаратов Sanofi. В прошлом году его продажи выросли почти на 20% и принесли компании около 5 млрд. евро. Однако, этот препарат потеряет патентную защиту в 2015 г. 

Чтобы иметь возможность конкурировать с другими производителями, Sanofi испытывает сейчас на поздней стадии клиники улучшенную версию Lantus, а также тестирует в сочетании с ним препарат Lyxumia – инъекцию, применяющуюся один раз в день, которая иначе контролирует уровень сахара в крови. 

Инвесторы и медики получат представление о том, займет ли Sanofi место нового победителя, когда данные по этим исследованиям будут обнародованы 21-25 июня, на ежегодной встрече Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) в Чикаго. Если результаты окажутся положительны, то всем станет ясно, что Sanofi находится в хорошей форме, чтобы защитить свои позиции на рынке. 

В рамках своего плана по расширению портфеля препаратов и шприц-ручек по лечению диабета, Sanofi предлагает в США новые устройства, такие как глюкометр, который совместим с iPhone от Apple, что позволяет диабетикам проверить уровень сахара на смартфоне. Sanofi в настоящее время также тестирует более продвинутые версии, которые бы смогли присылать результаты анализа врачу по электронной почте. 

Фармацевтические компании яростно конкурируют на рынке сахарного диабета 2 типа, так как количество людей с этим заболеванием, связанным с ожирением, продолжает быстро расти – в том числе, на развивающихся рынках, где средние классы населения массово переходят на западный стиль питания. По данным Международной федерации дибета (International Diabetes Federation), в настоящее время уже 371 миллионов человек в мире живут с сахарным диабетом, а Китай уверенно занимает первое место в этом списке. Прогнозы утверждают, что целых 552 миллиона человек заболеют диабетом к 2030 году. 

Подготовлено в ЦВТ "ХимРар" по материалам Reuters.com, Fiercepharmamanufacturing.com. 

Источник:  http://www.chemrar.ru