Sanofi расширяет программу экономии средств при обеспечении пациентов инсулином в США

Компания Sanofi («Санофи») объявила, что в рамках расширенной программы в США определенные пациенты с диабетом смогут получать до 10 упаковок инсулиновых шприц-ручек и/или 10-миллилитровых флаконов инсулина в месяц за 99 долл.

Дата: 17.04.2019

 

Об этом сообщает FirstWordPharma. 
 
Стартующая в июне программа берет за основу схему экономии Sanofi's Insulins VALyou Savings, которая была введена в действие в прошлом году и позволила пациентам, приобретающим инсулин за свой счет, платить фиксированные цены: 99 долл. за один флакон 10 мл или 149 долл. за упаковку шприц-ручек. По данным компании, экономия для пациентов с момента запуска инициативы VALyou в апреле 2018 г. составила около 10 млн долл.
 
Заявление о расширении «инсулиновой» программы было сделано Sanofi в минувшую среду – в тот самый день, когда должностные лица этой компании, а также компаний Eli Lilly («Элай Лилли») и Novo Nordisk («Ново Нордиск») должны были давать показания в ходе слушаний, проводимых Комитетом палаты представителей по энергетике и торговле в связи с повышением цен на инсулин в США. Кроме того, сенаторы Рон Уайден и Чак Грассли начали расследование в отношении трех указанных компаний в связи с повышением цен на инсулин.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх