123 дней, 9 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Сенсор для определения бактерий в диабетических ранах

 

При использовании стандартных современных методов анализов для обнаружения инфекции, врачу потребуется не менее 24 часов для идентификации определенного вида бактерий, которые вызвали воспаление раны. Даже новые молекулярные и биохимические методы идентификации бактерий требуют начального инкубационного периода длительностью в несколько часов для получения достаточного количества клеток для проведения анализа. А для раны очень важно подобрать правильное лечение как можно быстрее, чтобы стимулировать заживление и избежать проблем, связанных с лекарственной сопротивляемостью.

Американский стартап QSM Diagnostics разработал одноразовый сенсор, который способен обнаруживать и идентифицировать молекулы, образованные определенными бактериями.

Используя технологию, которую сами разработчики называют "стратегией электрохимического обнаружения", с помощью портативного устройства можно провести анализ небольшого образца крови или мочи и буквально в течение одной минуты получить результат.

Пока этот сенсор способен идентифицировать только один тип бактерий - синегнойную палочку, вызывающей опасную и агрессивную инфекцию, лечение которой затруднительно ввиду устойчивости к антибиотикам. Но компания работает над расширением возможностей своей платформы и обещает не только создать возможности для идентификации других бактерий, но и повысить точность такой идентификации.