Сервируем блюдо
01.01.1970
Ответ: Чтобы приготовить сбалансированное блюдо,не выходя при этом за рамки допустимого для вас количества углеводов и калорий, возьмите в качестве ориентира тарелку диаметром 20–25 см (как на фото ниже). Данный метод заключается в том, что одно блюдо вместе с порцией фруктов и стаканом обезжиренного молока содержит около 425 калорий, 55–60 г углеводов, 35 г белков и 10 г жиров. Если вы можете себе позволить не более 45 г углеводов за один раз (обычная норма для многих женщин), молочные продукты или фрукты лучше оставить на потом, для утоления чувства голода между приемами пищи, а также ограничить содержание специй и приправ.
Советы:
1. Заполните ½ часть тарелки овощами, не содержащими крахмал
2. Если вы укладываетесь в норму потребления углеводов, включите в свое меню порцию фруктов и/или молочных продуктов
3. Заполните ¼ часть тарелки постным мясом, рыбой или другим продуктом с высоким содержанием белка
4. Заполните ¼ часть тарелки крахмалсодержащими овощами либо цельнозерновыми крупами
Текст: Марша Маккаллох, диетолог
Источник: официальный сайт журнала