51 дней, 11 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Школа детского диабета возобновила свою работу в г.Орле

 

Групповые занятия врача-эндокринолога Людмилы Крошиной проходят в отделении. Детей учат, как правильно жить со своим диагнозом, поскольку обучение пациентов является одной из основ лечения заболевания.

По словам Людмилы Крошиной, болезнь требует неусыпного контроля, пациент должен быть осведомлён о своём состоянии, чтобы знать, как ему скорректировать терапию, вести себя в той или иной ситуации.

До момента создания школы, медики НКМЦ проводили индивидуальные консультации с ребятами, рассказывая им обо всех аспектах болезни. В настоящее время групповые занятия расширяют возможности диалога, поскольку дети общаются не только с врачом, но и между собой.

Обучение в одном классе проходят и те кто столкнулся с диабетом впервые, и пациенты со стажем. Новичкам необходимо знать, как жить с диагнозом за стенами клиники, а тем, кто уже давно болен, необходима новая информация о заболевании. Чтобы лекция не была скучной, врачи используют иллюстративны материал и наглядные пособия.

Сахарный диабет — распространённое заболевание. Каждый месяц в больнице регистрируется от 1 до 4 новых пациентов. Сразу после постановки диагноза больной проходит обследование в стационаре, где ему подбирают индивидуальную терапию. 

 Медики отмечают, что очень важно выявить болезнь на начальной стадии, чтобы начать успешное лечение.