46 дней, 7 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей

Здоровье детей и их образование – это главные приоритеты любого современного родителя. Но часто два этих фактора прямо противоречат друг другу. К примеру, в случаях со специальными школьными автобусами, которые каждое утро отвозят детей к школе и каждый вечер развозят их по домам, до минимума сокращая для молодого поколения физические нагрузки. А это способствует развитию детского ожирения и, как следствие, сахарного диабета 2 типа, а также лени и индивидуализма.
 
Но все эти «грехи» современного общества способны преодолеть школьные автобусы Bike Bus, разработанные компанией De Cafe Racer. Ведь, как следует из названия, это не просто школьные автобусы, а еще и велосипеды.
 
Вместительность одного такого школьного автобуса Bike Bus составляет десять-пятнадцать пассажиров, в зависимости от возраста детей, на который он рассчитан. Причем, к ногам каждого из них подведены велосипедные педали, которые необходимо крутить, чтобы автобус сдвинулся с места. Правда, руль в Bike Bus есть только у одного человека – у взрослого водителя. Так что сюжет из басни «Лебедь, рак и щука» в данном случае повториться не сможет.
 
 
Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей
 
Конечно, скорость такого школьного автобуса никак не сравнится со скоростью самого быстрого школьного автобуса в мире. Но ведь не в скорости дело! Главная задача Bike Bus – это сделать детей более здоровыми, научить их ответственности и умению работать в коллективе. Ведь один или даже два человека не сдвинут это необычное транспортное средство с места. Для полноценного его движения нужна работа всех без исключения пассажиров этого автобуса. И сачковать в этом деле никому не удасться!