108 дней, 21 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Штат Индиана в США ждёт подростков 14-15 лет из России для участия в летнем лагере!

Родители оплачивают только визу в США (и дорогу до Москвы и обратно, если вы из другого города). Все остальное — авиаперелеты из Москвы в США и обратно, авиаперелеты по территории США, проживание, питание, развлечения и экскурсионные программы — оплачиваются принимающей стороной.

В этом году планируются и «платные места» — для тех, кто может сам оплатить перелет.

Принимающая сторона установила четкие требования к кандидатам. Вот они:

  • Эти места предназначены только для мальчиков и девочек 14-16 лет.
  • Эти места предназначены только для мальчиков и девочек с 1-м, инсулинозависимым типом диабета.
  • Знание английского разговорного обязательно.
  • Умение самостоятельно компенсировать свой диабет обязательно.
  • Позитивный настрой, активность и коммуникативность также являются обязательным требованием к кандидатам.

Теперь о формальностях. Для того чтобы участвовать в программе, нужно отправить мне заявку в свободной форме. Что обязательно должно быть в заявке?

  • Фамилия, имя, дата рождения, город проживания.
  • Стаж диабета, тип инсулинотерапии.
  • Рассказ о себе на английском языке и фотография.

По итогам рассмотрения заявок успешным кандидатам будут отправлены персональные приглашения на очное собеседование. В этом году собеседование будет проходить 14-15 марта, проводить его будут представители американской стороны. Они, скорее всего, приедут в Москву. Если вы не сможете приехать в Москву на очное собеседование, то расстраиваться не надо — очное собеседование для вас будет заменено на сеанс связи по скайпу (но обязательно с возможностью трансляции видеосигнала).

Кроме того, у нас планируется «зимний лагерь» в Подмосковье для подростков возраста 12-17 лет (зима-весна 2014-2015)! Если вы (ваш ребенок) хотели бы поучаствовать в обеих программах или в какой-то одной, можно прислать на указанный ниже e-mail свои данные, и мы будем иметь вас в виду.

Сейчас самое время для того, чтобы отобрать успешных кандидатов и начать формальности по визовой поддержке. Поэтому не затягивайте с обращением. Присылайте мне ваши заявки в свободной форме. Если что-то непонятно — пишите.

С уважением, Наталья КОПЫЛОВА kplvntsh@gmail.com