205 дней, 10 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Скорая помощь в телефоне

 

Если ребенок заболевает диабетом, то это тяжелая пожизненная проблема для юных больных и их родителей.

Как с такими детьми обращаться, лечить, кормить, заполнить досуг. На эти и многие другие вопросы ответила главный внештатный специалист ЯНАО по детской эндокринологи, врач-эндокринолог Надымской центральной районной больницы Ирина Осипова. Она провела семинар в филиале детской поликлиники.

По инициативе врача состоялась обучающая встреча с родителями, чьи дети больны диабетом первого типа.

По словам доктора, такое мероприятие позволило родителям больше узнать об этой болезни, участники смогли задать интересующие вопросы, поделиться сложностями которые возникают при лечении и обсудить их с врачом и друг с другом.

В результате общения были определены основные моменты и темы будущих встреч.

Ирина Осипова и участники встречи приняли решение о создании закрытой группы в мессенджере «Viber», которая даст возможность обмениваться информацией и опытом, а врач-эндокринолог сможет оперативно ответить на вопросы, возникшие у родителей своих маленьких пациентов.

Кроме того, в группу привлекли представителей компаний, производящих инсулины, устройства для их введения и приборы для измерения гликемии (глюкометры), которые обеспечивают постоянную информационную поддержку по возникающим вопросам в использовании аппаратов.