123 дней, 5 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

Закон вступит в силу с 20 июня 2016 года. Постановление Президента содержится на официальном сайте Кремля.

К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных "скорых" на всей территории России. На сегодня частные "скорые" существуют на территории 18 регионов. Эксперимент начался в 2012 году, и тогда в нем участвовало только 3 региона.

К установленному сроку Минздраву необходимо представить отчет о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги "скорой помощи", а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.

Напомним, что в ноябре 2015 года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов скорой помощи для экономии бюджетных средств. В частности, полностью бесплатным обслуживание должно было остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные имеют право набирать "03" бесплатно только четыре раза в год. Также предложили штрафовать за ложные вызовы.

Комментарии:

Владимир Смирнов 19 May, 2016

103

Правильно сделали, нечего деньги тратить на бесплатную скорую!Надо быть здоровым!!
Елена Романенко 19 May, 2016
А где можно текст постановления посмотреть? На сайте кремля только мартовские поручения президента..
Дмитрий Сергеевич Сафонов 19 May, 2016

не могу найти постановление!? вот что говорит официальный сайт кремля...

Перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи

Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи.

23 марта 2016 года10:00Содержит 3 поручения
Пр-514, п.1
1. Минздраву России совместно с органами исполнительной власти Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей провести анализ результатов реализации проектов по передаче негосударственным организациям на договорной основе функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, при этом:

а) указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи, условия, в которых они эксплуатируются (на селе или в городе), и сроки их эксплуатации;

б) уточнить рентабельность транспортных услуг, а также механизм формирования тарифов на их оказание, в том числе влияние стоимости содержания, ремонта, технического обслуживания автомобилей и площади обслуживаемой территории на величину тарифов;

в) определить возможность и условия продолжения соответствующих проектов по истечении срока их реализации.

Доклад – до 1 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей.

Организация Министерство здравоохранения
Ответственный Скворцова Вероника Игоревна
Тематика Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения 1 июня 2016 года
Пр-154, п.2 а) Добавить в Календарь
2. Минздраву России:

а) совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Доклад – до 10 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., Улюкаев А.В.;

Организация Министерство здравоохранения
Ответственный Скворцова Вероника Игоревна
Тематика Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения 10 июня 2016 года
Пр-154, п.2 б)
б) рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

Доклад – до 20 июня 2016 г.

Ответственный: Скворцова В.И.

Организация Министерство здравоохранения
Ответственный Скворцова Вероника Игоревна
Тематика Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения 20 июня 2016 года
Статус материала
Опубликован в разделе: Поручения Президента
Дата публикации: 23 марта 2016 года, 10:00
Текстовая версия
Юрий Будко 19 May, 2016

Виктор Павлович Губов написал 19 May, 2016: 00 Закон вступит в силу с 20 июня 2016 года. Постановление Президента содержится на официальном сайте Кремля.

Начнем с того, что Президент Российской Федерации постановления не подписывает, он принимает Указы и Распоряжения. Так что свой фейк оставьте присебе. Второе - почитайте внимательно и не возбуждайте людей своими бреднями - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. № 33н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой...
16 марта 2016
Приказываю:
1. Внести изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2013 г., регистрационный № 29422), согласно приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2016 года. Документ доступен - http://www.garant.ru/products/…
И третье - Очень бы надо ввести платную скорую в некоторых обстоятельствах - алкаши, драчуны и т.п. И не оказывать медпомощь, не лечить бесплатно от запоев-перепоев, курения всякой гадости, пития всего что горит. Это мое личное мнение, но человек не должен самостоятельно превращать себя в инвалида, целенаправленно наносить себе вред в том числе и курением, а потом требовать бесплатно освободить его от приобретенного недуга.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 19 May, 2016
Внесенные изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н не содержат поправок которые противоречат 323-ФЗ
и о платном вызове СМП речи не идет!
Дмитрий Сергеевич Сафонов 19 May, 2016

для В.П. Губова

Уважаемый Виктор Павлович, доброго Вам здоровья! Тот жизненный опыт и огромный стаж диабета который Вы имеете на сегодняшний день, достоин уважения. Прошу Вас сдерживать свои эмоции, при общении с пользователями данного портала (это моя личная просьба, прошу не расценивать как поучение, либо нравоучение) каждый из нас имеет право на свое мнение и видение ситуации, хотя я также как и Вы не совсем могу согласиться... мы все с вами оказались в одной лодке, коротая плывет по жизненной реке под названием Сахарный Диабет, кто-то пытается плыть по течению, кто- то пытается грести изо всех сил, что бы изменить ситуацию. Мне больно смотреть на то, что происходит в медицине в нашей могучей и великой стране! в век новых технологий, многие пациенты не могут получить элементарную медицинскую помощь, права пациентов нарушаются повсеместно! Но к сожалению, либо к счастью, я не отношусь к тем людям которые готовы молчать, и проявлять пассивность (информацию о моем противостоянии с системой Вы можете ознакомиться на данном портале и в сети интернет) и только сплоченность, взаимопомощь, взаимоуважение, отзывчивость, может изменить ситуацию в которую мы диабетики волей судьбы попали! Только вместе мы можем быть сильнее! иначе все сведется к "кухонным разговорам" и склокам.
с чувством глубокого уважения Дмитрий Сафонов.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 20 May, 2016
Я не кого не собираюсь учить, об этом я Вам ранее написал... Культура общения и воспитание у всех разное... Желаю всех благ!
Дмитрий Сергеевич Сафонов 20 May, 2016
Уважаемые друзья будьте взаимовежлевы в общении на портале "мой диабет"!!!

Что касается моего мнения по поводу СМП данный вид мед помощи должен быть бесплатен и доступен без ограничения 24 часа в сутки, круглогодично. Если СМП будет платной это будет противоречить Конституции РФ и 323-ФЗ

Далее не собираюсь обсуждать тему о взаимных оскорбления, Вы все взрослые, состоявшиеся личности! Будьте добры соблюдать правило общения на портале, с ними Вы знакомились при регистрации на портале, и при регистрации согласились с данными правилами!