129 дней, 21 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Следственное управление по Республике Башкортостан проверит информацию об использовании просроченного инсулина в детской больнице

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по данному факту организовано проведение доследственной проверки по ст. 293 УК РФ (халатность). Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям сотрудников медицинского учреждения. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
 
Напомним, что 19 сентября 2018 года региональным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту халатности неустановленных должностных лиц Государственного казенного учреждения Управление материально-технического обеспечения Министерства Здравоохранения Республики Башкортостан по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей при закупке лекарственного препарата «Инсулин гларгин».

Комментарии:

Yeva 11 Oct, 2018
Уже пишут родители детей из Башкортостана:
Елена Петрова:
Денис, после того как началась проверка, из отделения исчезли глюкометры. Кровь на анализ брали амбулаторно и результат давали через 1,5 часа. Это первичникам! На помощь стали приезжать мамы детей с СД1, кто уже давно с этим диагнозом живут. Привозят глюкометры, тест полоски, иглы, рассказывают что должно быть у первичников. Все очень грустно.
https://moidiabet.ru/forum
Виктор Чиглинцев 15 Oct, 2018

Кому сделали лучше непонятно

Так было и 4 года назад, я еще тогда не понял почему у нас дозы после выписки резко упали чуть ли не в 2 раза, только потом пришло понимание что активность инсулина была уже не та, т.е. или хранили не в холодильнике или просроченный был. Те кто постоянно в теме поймут меня, замечено также что и при правильном хранении инсулин к концу срока годности уже на процентов 25 а то и 30 теряет активность и приходиться корректировать дозы. Мы на помпе и это очень сильно заметно. Кроме всего и тест полоски тоже были просроченные (просрочка на месяц, два не существенна т.к. показания не страдаю) , поэтому мы в больнице всегда со своим глюкометром, тест полосками и инсулином. Козлами отпущения опять оставят врачей отделения эндокринологии, а они точно не при чем, они реально помогают как могут (не за свои же деньги им медикаменты покупать) и так персонала и врачей не хватает, а осенью и мест обычно не хватает. А сейчас наверное не успевают объяснительные писать, хотя больше чем уверен своевременно заявляли необходимые объемы медикаментов, некогда с пациентами общаться, есть соответствующее подразделение в Минздраве, вот пусть его и дрюкают. В прошлом году у меня была с ними эпопея - прокуратура, росздравнадзор, после которой сменили весь отдел, видимо опять не те люди пришли. Скорее всего, как всегда, все из -за нехватки финансирования, при профиците бюджета в Башкирии 20 млрд. руб. а на самом деле все из - за низкой квалификации и коррумпированности чиновников Минздрава РБ. Врачи отделения эндокринологии РДКБ крутятся как могут пытаясь помочь, а их сейчас по уголовной статье могут притянуть, вот что действительно грустно. Поверьте мне, я в этих баталиях по тест полоскам, расходникам уже пятый год участвую, есть хорошие врачи которые истинные по призванию, правда их мало, и именно они всегда страдают от таких проверок больше всех....