167 дней, 5 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

СМИ: "Скорую помощь" избавили от переизбытка больных

СМИ:
2071
2

 Неожиданное нововведение московской "скорой помощи" вызвало бурю негодования в интернете. Главврач службы "03" Валерий Фетисов подписал приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе". Если перевести с медицинского на русский, приказ подробно расписывает, каких больных врачи "скорой" должны везти в стационар, а каких - долечивать в поликлиниках. Цель благая: больницы переполнены, и тех, кого можно вылечить без госпитализации, лучше отсеять на начальном этапе. Но блогеры утверждают, что уже появились "первые жертвы необдуманного приказа" - москвич Дмитрий лишился пальца на ноге, поскольку "скорая" отказывалась госпитализировать его с абсцессом. "Московский комсомолец" разобрался в ситуации и выяснил, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Теперь в больницу не увозят с диагнозами "гипертонический криз не осложненный", "хроническая сердечная недостаточность", "острый простатит", "носовое кровотечение (не травматическое)", "опоясывающий лишай", "бронхиальная астма - при средней степени" и ряде других заболеваний. При этом в приказе есть важная оговорка, которая предписывает медикам "после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на госпитальном этапе с учетом тяжести их состояния обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях)".

Источник: Утро.ru

Комментарии:

Ольга Косухина 27 Aug, 2013
Тема "первой жертвы необдуманного приказа" здесь http://tavologa.livejournal.co… . Могу ошибаться, кажется речь идет об этом приказе http://s50.radikal.ru/i130/130…