46 дней, 7 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Собаки как персональные тренеры для своих владельцев

 

Предыдущие исследования доказали, что наши пушистые друзья могут принести пользу нашему здоровью, например, уменьшить стресс и изменить микробиоту младенцев, снизить риск развития аллергии и ожирения.

Обнародованы результаты нового исследования, акцент которого заключается в том, что пожилые люди, у которых собака, могут с большей вероятностью достичь соответствующего уровня активности, рекомендуемого Всемирной  организацией здравоохранения (ВОЗ).

Суть рекомендаций для взрослых в возрасте от 65 лет и старше заключается в следующем: эта группа людей должна заниматься не менее 150 минут умеренной физической активностью в течение недели либо интенсивно не менее 75 минут. 

Выполнение регулярной физической активности, такой как ходьба, снижает определенный риск для здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, некоторые виды рака и депрессию.

Исследователи одной из научных разработок утверждают, что у человек, у которого есть собака, всегда физически активен. Поэтому домашнее животное, которого нужно выгуливать – это ненадежный монитор активности.