347 дней, 15 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Современные герои с Сахарным Диабетом — Дмитрий Сафонов

Шло время, и мой диабет рос вместе со мной, внося в мою жизнь свои коррективы, назовем их осложнениями при сахарном диабете

Но я искренне благодарен своему диабету: он научил меня быть сильным и бороться и наконец из заболевания медленно перешел в «образ жизни».

В жизни любого диабетика есть моменты, которых избежать невозможно, например, поход к врачу-эндокринологу в поликлинику за выпиской жизненно необходимых препаратов. Почему «поход»? Да, это стоит назвать именно так! Зачастую это целая военная операция! На приеме врач искренне готов помочь в борьбе с недугом, но лекарств, к сожалению, нет, и все, что можно получить, – это инсулин, если, конечно, он есть в вашей аптеке.

Я часто видел людей, выходивших из аптеки в слезах, получивших отказ в жизненно необходимых препаратах, и на их лицах был только один вопрос: как жить дальше? Ответ на этот вопрос скрывается в законодательстве РФ, где четко регламентированы отношения между пациентом и лечебно-профилактическими учреждениями Министерства здравоохранения РФ.

Понимая, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, я принял решение отстаивать свои права и те гарантии, которые дает нам государство

После нескольких обращений в Министерство здравоохранения, а также в надзорный орган Прокуратуры, произошло волшебство! Сейчас я получаю все необходимые препараты для лечения диабета и его осложнений ежемесячно. Я также отстоял свои права через Прокуратуру на получение ежегодной путевки на санаторно-курортное лечение – создав при этом прецедент в системе ФСС и зарегистрировав два заявления на получение путевки в единой очереди под разными номерами.

Я посвятил свою жизнь помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации: я даю консультации на портале «Мой Диабет» и при личном обращении, а в дальнейшем планирую создать организацию, которая бы оказывала бесплатную юридическую помощь социально незащищенной категории граждан.

Дорогие друзья! Верьте в себя, боритесь за свои права!

Комментарии:

Инна (мама Елена) Чувакова 17 Mar, 2016
Имела удовольствие познакомиться с Дмитрием лично. Это очень мужественный и интересный человек. Желаю ему удачи в жизни и во всех его начинаниях.
Татьяна Семизарова 17 Mar, 2016
Много раз общалась с Дмитрием по телефону и могу сказать, что каждый раз получала интересную законодательную информацию.
Галина Полунина 17 Mar, 2016
Я считаю нам необходим человек юридически подкованный по крупицам собираем информацию о наших правах нам нужна такая организация .Поддерживаю вас,но трудно бороться если нихватает знаний