298 дней, 14 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

В США собака спасла жизнь страдающему от сахарного диабета мужчине

Ежемесячно он тратил на лечение около $1000, однако врачи делали неутешительные прогнозы. По их утверждению, в случае, если Эрик, страдающий сахарным диабетом второго типа, не изменит свой образ жизни, то через пять лет в его организме могут начаться необратимые изменения, из-за которых он может умереть, передаёт издание SFGate. 
 
 
 
 
Тогда американец забил тревогу и позвонил знакомому диетологу. Однако каково же было его удивление, когда вместо диеты тот посоветовал ему завести собаку. Не долго думая, Эрик отправился в приют для животных и забрал оттуда страдавшую от ожирения собаку.
 
— Я сказал сотрудникам приюта, что хочу взять собаку средних лет, страдающую ожирением, чтобы у меня было с ней что-то общее. Собаку я назвал Пити, — рассказал мужчина.
 
Эрик и Пити ежедневно начали заниматься спортом и бегать по утрам, а также сели на жёсткую диету. По утверждению самого американца, собака сама каждый день будила его и буквально силой выталкивала на утреннюю пробежку.
 
— Со временем у нас с Пити возникла странная связь, мы стали буквально неотделимы друг от друга, — рассказал О'Грей. — Моя жизнь улучшилась, я больше не нуждаюсь в лекарствах. Это просто чудо!
 
Врачи были потрясены тем, как Эрику удалось за столь короткое время так сильно поменять свой образ жизни.
 
Фото: facebook.com/SFGate