97 дней, 12 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Туджео

 

Благодаря постоянному развитию терапии сахарного диабета и появлению новых данных по инсулинотерапии, компания Санофи рада сообщить результаты нового исследования реальной клинической практики, которые показали, что Туджео (инсулин гларгин 300 ЕД/мл) позволяет значительно снизить частоту тяжелых эпизодов снижения глюкозы в крови (гипогликемии) по сравнению с другими инсулинами длительного действия – инсулином гларгином 100 ЕД/мл (Лантус®) и инсулином детемиром.

Эти данные были представлены в рамках 11-й ежегодной конференции по новейшим технологиям и лечению сахарного диабета (ATTD) в Вене, Австрия.

Новые результаты LIGHTNING, крупномасштабного сравнительного исследования в реальных клинических условиях с участием свыше 10 тыс. пациентов, получавших лечение инсулинами длительного действия, показали, что Туджео позволяет снизить частоту эпизодов выраженного снижения сахара в крови (тяжелой гипогликемии), определяемых как случаи, связанные с поступлением пациентов с сахарным диабетом 2 типа в отделения неотложной помощи, более чем на 60%, по сравнению с инсулином гларгином 100 ЕД/мл и инсулином детемиром. Эти данные также показали сравнимую частоту тяжелых эпизодов гипогликемии на фоне применения Туджео и инсулина деглудек. Эффективность снижения уровня глюкозы в крови не отличалась во всех группах терапии.

Планируется проведение дальнейшего анализа для выявления корреляции с клиническими исходами и экономическими показателями.

Тяжелая гипогликемия является серьезной проблемой для системы здравоохранения. В период с 2007 по 2011 годов около 100 тыс. человек в год поступали в отделения неотложной помощи в США в связи с эпизодами гипогликемии. Тяжелая гипогликемия представляет собой серьезное бремя для пациентов.

В исследовании LIGHTNING, в предыдущих рандомизированных клинических исследованиях и анализах препарата Туджео, проводившихся в условиях реальной клинической практики, включая программы EDITION и DELIVER, неизменно демонстрируется значительное снижение риска гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, по сравнению с базальными инсулинами первого поколения.

Более низкая степень риска гипогликемии по сравнению с инсулином гларгином 100 ЕД/мл была подтверждена в многочисленных клинических исследованиях.

Исследования также показали более стабильный профиль Туджео по сравнению с инсулином гларгином 100 ЕД/мл и более равномерно распределенный профиль при меньшем числе колебаний в течение дня на фоне применения инсулина Туджео по сравнению с инсулином деглудек.